Не наяву

Николай Баскаков
Не наяву целуюсь, а во сне -
Не жарки поцелуи и не звонки.
Являются за этим лишь ко мне,
Негаданно, ночные незнакомки.
И тут же исчезают в никуда,
Не проронив ни звука и ни слова.
Не возвращаются обратно никогда,
И потому пишу об этом снова,
Найти стараясь в образе ином
Желанные черты, души волнение.
О прежних тоже помню перед сном -
Они опять подарят вдохновение
И радость бытия моей душе,
Заставив не грустить, а улыбаться.
И вновь смеюсь, и полон сил уже,
И некогда без дела расслабляться
За рюмкой водки, хоть не наяву
Являются ко мне мои богини.
Наверно, редко в гости их зову
И буду чаще звать и днём отныне.
Вчера явилась невзначай одна -
С ней целовался как-то, было дело.
Но мне милее всякая из сна -
У каждой без греха душа и тело!


30.12.2014 года