камень

Инна Трюхан
оставьте мне угол в далеком плацкарте
и разрешите умчаться отсюда прочь.
я буду тем камнем без цели, без карты
катиться под стук колес к финишу в ночь.

оставьте мне угол, а может быть чуточку больше,
я буду с другом, он звезды разделит со мной.
два камня сошлись, каждый с камнем на шее, им проще.
им больно, им страшно, им хочется не возвращаться домой.

не суйте свой нос в чужой угол.
луна за окном тихо радует глаз своим светом,
сияньем чарует, пытается стать верным другом,
нельзя ей отказывать в этом.

мы по достоинству восхитимся ее колдовством,
забыв о заботах, оставив все далеко на вокзале.
там камень потянется к камню всем сердцем, всем естеством,
помня, как раньше их камни на шее терзали.

в углу вагона двое трепетно жались друг к другу,
в безжалостной тьме становясь маяками.
поверь, ничего не случится по кругу.
сорви мой камень.