не обещай ничего никогда

Инна Трюхан
Не обещай ничего никогда.
Как бы ни был уверен, что справишься.
Пройдут дни, а, быть может года,
И поймешь ты, как ошибаешься.

Затуманило счастье глаза,
Думал, вечно вы будете рядышком.
И катилась скупая слеза -
Представляешь вас дедом и бабушкой.

Не сдержал свое слово, солгал,
Бросил в грязь, растоптав, изувечив,
Будто бы ничего не сказал,
Только души навек покалечил.

Не клянись никогда и ни в чем.
Все пройдет, только клятвы останутся.
Добела раскаленным мечем
Выжгут сердце – и люди расстанутся.

Будут клятвы твои изнутри
Убивать самого тебя же.
Умирай, задыхайся, гори.
Никто никому не скажет.