Серебряный век

Светлана Попович
Серебряные кружева
Струились строчками косыми -
Рождалась новая глава
Плеядой гениев России.

Прикосновение пера
Приоткрывало тайну слова,
И истина, как мир стара,
В лучах любви являлась снова.

Серебряные голоса,
Пройдя огонь и кровь, звучали.
Любовь и грех на небесах
Мятежной страстью обжигали.

Отравленной судьбы оскал
Пронзал сердца их с каждым вдохом...
То век серебряный вставал
Над пограничною эпохой.