парк

Хлюпин Юрий
Необычно сильно жарко,
Не хочу и не пойду.
Буду день гулять по парку,
С парком дружбу заведу.
Когда ты бродишь по парку,
Необычного не жди.
И с тобою сказка бродит,
Она бродит средь берез.
Три девицы под окном,
Их найти сейчас пытаюсь.
И царевич у коня
Друга своего седлает.
Бой Руслана с головой
За пригорком уже вижу.
От него не далеко -
Чуть-чуть вправо и пониже.
Мороз-красный нос
Владения посетил опят свои.
Он такого убеждения.
Белый, спит, значит, с родни.
Когда с горочки спустился.
Тут Аленушка с козленком,
Я премного удивился,
Дружбу тот завел с тигренком.
А какая это сказка?
Неизменно спросишь ты,
Это, внучечка, не сказка,
Это даже не мечты –
Это то, что в парке видел,
Мне дано лишь одному.
Не хочу тебя обидеть.
Если хочешь, помогу.
Вот за той березой лето,
Закрой глазки, убедись.
Много, много, много света
И тепло, ручьи слились.
В речку, что слились со склона,
Хочешь, медленно течет,
А вот скоро, будто в бурю,
Дома, камни понесет
И не будет ей преграды.
Вышло, убедилась ты,
Что представить только надо
Сказку, правду и мечты.
И все это будет в парке,
В городе, где ты живешь.
И на День рождения маме
Ты цветок с клумбы сорвешь.