***

Изумрудная Вишня
Неломкий месяц и тугой,
Нельзя порезать ни ножами,
Ни заострённою стрелой,
Задеть лишь можно волосами.
Он в волосах плывёт, как цвет
В пруду кувшинки задремавшей.
Его в воде, конечно, нет,
Хоть он к реке прильнул, упавший.
И почему-то хорошо,
Легко мне дышится, привольно
Когда вдруг месяц на плечо
Кладёт свой луч, как крылья голубь.
Наверно, надо помечтать, -
Когда ещё такие ночи
Придут, чтоб землю украшать
Сияньем штруделевым сочным?
Но ничего уж не болит,
Истосковалась я довольно.
Пусть будет всё, что предстоит,
Чтоб мне дышать ещё привольней.