Песня дождя

Илья Шадрин
Тихо дождик стучит по стеклу,
Пеленою затянуто небо.
Листья зелены в мокром снегу,
Что растает, как-будто и не было.

Словно люди, спешащие жить
Без какой-либо доли сомнения,
Не заметив мгновений вокруг,
Что приносят душе упоение.

В монотонном звучании капель
Я стараюсь расслышать тебя,
Столь далекую, очень печальную,
Но волшебную песню дождя.