в ожидании нового года

Наталья Мещерова
Я сидела на кончиках стрелок курантов,
Я дышала остатком любви и тепла.
И сейчас мандариново-ёлочный запах...
Проходи, Новый Год. Я ждала...Так ждала...

Из салфеток в кафе вырезала снежинки,
Даже летом искала в сосновых лесах
Ту красавицу с детской веселой картинки,
Что я вижу везде: и в мечтах, и во снах...

Рисовала метели на чашках какао,
Целовала звенящий ледок серебра,
Кисти в белые краски с улыбкой макала
И писала стихи. Я ждала. Я - жила.

Ты идешь? Проходи. Как живешь? Знаешь, чудо
Это вовсе не повод, ждала лишь тебя...
Новый Год улыбнулся, и - что мне за мука -
Превратился в обычный. Под смех января.