ночью

Инна Трюхан
Чувствую, как капли стекают по внутренней стенке ребер.
И за эту ночь их будет еще несколько ведер.
Звенящий вакуум, унылая дыра.
И вспоминаю то, что забыть давно пора.

Внутри так гадко, паршиво, убого воняет гнилью.
Я не знаю, что делать, уж не на тебя ли ее вылью?
Ах да, как же забыть, я уже вылила.
Сломала жизнь, разбила мечту, поиграла и выбросила.

Кто бы мог подумать, что так будет, что так можно.
А мозг настойчиво подсовывает картинки из общего прошлого.
Как говорится, все познается в сравнении,
Так вот  я сравнила, и результаты не по душе совсем мне.

Как же понять, что мне выбрать, назад возвращаться нельзя.
Может это и есть запутанная и сорняками поросшая моя стезя?
Сейчас я усну, и не до этого будет мне.
Ведь не зря говорят, что утро вечера мудренее.