Я не люблю...

Александр Демьянков
Я не люблю героев дня,
Они друзья – не для меня,
Они у вечного огня
Стоят и тают, исчезая…

Я в облаке живом летаю
И робким падаю дождем,
Растет мой белоснежный холм,
Когда с дождем я замерзаю.

Люблю я каменных людей,
Их лиц немое выраженье
И уходящее мгновенье
Их взгляда, тающем в дожде.

Я не ценю событий года –
Когда извечная природа
Народы губит навсегда,
Течет бездумная вода…

И жизнь проходит, как мгновенье,
Вне суеты и самомненья,
Без общего желанья жить –
Мне просто хочется курить!

30 декабря 2014 г.