Ночная лирика

Дмитрий Дейч
И вновь я пьян ночной прохладой
Забыты бег и суета
Причал,сирень,и свет прелестный
Что нежно дарит нам луна
Одно желанье,нет спасенья!
Терзает душу без конца
Увидеть вновь твой лик чудесный
Хоть бы на миг,издалека...
Я б этот миг продлил на вечность
Я б душу дьяволу продал
Чрез все б преграды проскользнул
И если б ты была русалкой
Я б в омут сам к тебе нырнул