Что несёшь нам, дереза?

Надежда Дерябина 77
Звонкий цокот вдалеке копыт.
То, прощаясь,голубой конь мчит.
Седоком в узорчатом седле
Старый год чуть-чуть навеселе.

Ну,а к нам спешит другой.
Молодой,весёлый, озорной.
И ему под стать -коза.
Юная франтиха-егоза.

Ах,как весело копытцем бьёт.
На рогах веночек из желаний.
А костюм-предел мечтаний.
В строго синем к нам идёт.

И с надеждой мы -в её глаза.
-Что несёшь нам, дереза?
А она кокетливо смеётся:
-Как ты помечтаешь,
                -то прольётся.

Так желаю вам, друзья.
Пусть огонь горит в сердцах.
Счастьем светятся глаза.
Чтоб уютно было в доме.
Смех детей и смех друзей.
Полной чашей-дастархан.
Чтоб закаты и рассветы-
В жизнь твою-несчётно лет.

декабрь 2014год.