Моисеевна

Светлана Сорофанова
                Елене Моисеевне Тарасовой – труженице села Марфино,
                солистке ансамбля «Ивушки»


       У Леночки характер сложный.
       Всё знает про неё родня…
       Мы с ней в обнимку, - не тревожно -
       Присядем рядом у огня.

       В камине пламя угасает,
       И силы с возрастом не те,
       Но сердце помнит, сердце знает,
       Как жить с любовью, без потерь.

       Не прячет седину Елена,
       Не красит краской золотой,
       Хотя моложе непременно
       Ей в танце надо быть! Постой:

       Простой марфушенькой по сцене
       Плывёт бабёнка… Моисей
       Конечно, был бы рад замене,-
       Он тоже пел бы песни с ней.

       Елена, дочь, не унывает,
       В искусство пылко влюблена.
       Тут - хор, там - стройка! Дело знает…
       Дом – терем, в хоре как княжна.

       Мы постучались в новоселье:
       Готовы крыша, стены, пол!
       Что ж, долго шли к заветной цели –   
       "Под ключ" дом сдали. "Под запор."

       Дом - загляденье! Ну и славно!
       Заботушку смела метель...
       И роль хозяйки справной, главной
       Ей уготована теперь.