Из Шуточного поздравления с 8 марта

Сергий Токарев
Н.Г. Касаткиной,
княжне Рюриковой крови,
коллеге.

Вечером туманным
Лёжа на диване,
Книгою прекрасной
Был я поражён:

"Рыцарские сказки
Маргарет Шотландки
Из былых времен".

Ощутивши слабость,
Повернулся набок,
Погрузился в сон.

Мне приснилось:наша
Милая Наташа,
С рыцарем Ланвалем,
На коне, верхом!

Мчит их конь чудесный
По лесам и пашням,
Рвет хрустальный воздух,
Чистый, как слеза.

Раздается песня:
То поет Наташа;
Мечут синий пламень
Строгие глаза:

"-Тёплой мглой, весенней,
Пал туман на землю,
И заря по небу
Разлила янтарь.

Лишь садись скорее
На коня лихого,
О Ланваль, любимый!
И умчимся вдаль!

Ну, а вслед за нами
Пусть погоня скачет!
Верный конь умчит нас,
Милых сохраня.

Отстает погоня!
Вот уж и отстала!...
О Ланваль, любимый,
Поцелуй меня !..."

1980г.