Перемолото дней и ночей...

Лев Найт
                Ольге    
Перемолото дней и ночей…
и бессчетно – минут.
Как скупой казначей
измеряю секундами время.
Жизнь течет как ручей,
и года словно льдины плывут,
и на плечи ложится речей
бесполезное бремя.

Если можешь, то взглядом скажи,
укажи
теплотою руки,
а слова –
полова,
словно ткань прошивают
без ниток иголки.
Мы с тобой
занимаем без слов
обороны своей рубежи,
и опять исчезаем меж хвой
за добычею жизни живой,
как влюбленные волки.

И лобастых весёлых волчат,
словно ракушки зубки торчат,
мы уводим с собою в чащобу.
И захватим мы с бою
и сможем собой заслонить
наше счастье,
надежду 
и сладкую нашу трущобу.

1984