Не охватить и не обнять...

Лев Найт
Не охватить и не обнять.
Мир так огромен и бесформен.
Люблю тебя и буду ждать,
как электричек ждут платформы.
Как семафоры ждут состав
устав гореть зеленым глазом.
И я осенней тучей став
лечу к тебе веселым газом.
Мир пляшет желтою листвой.
Он  в лужах льдинками, полудой.
Рисует яркой синевой,
хрипит веселою простудой.
Я не боюсь тебя обнять,
я не стыжусь с тобою слиться.
Мир так огромен: не понять,
не охватить – объединиться!

31.10.1981