Успевайте любить!

Андрей Дегтярев
Успевайте любить -
Это главный наш долг,
Мы в ответе за всех,
Кого приручили!

Ведь любовь -
Это истинной жизни глоток,
Без нее задохнещься
В холодной могиле...

Кто не знает любви -
Тот ходячий мертвец,
Его сердце -
Холодный бесчувственный камень,

К нам любовь -
Это Бога терновый венец,
Его крест, что за нас
Он проносит чрез пламень...

30 декабря 2014 года