Сонет 683

Тысяча Сонетов
Этой ночью так приятно думать,
о тебе, бессоницы гонец.
Нет ни звуков, никакого шума,
только тень надежды на лице.

О тебе, блаженства доброй фее
я мечтаю уже целый год.
Я любить без грусти не умею,
меня к счастию она зовёт.

Этой ночью без тебя, с тобою,
ты незримый спутник мой всегда.
Нежно я люблю тебя любою
и несносна мне с тобой вражда.

Пусть бессонница любви поможет -
мыслемост меж наших душ проложит.

7.12.1984