Капли дождя

Захар Беркут
Капли дождя барабанят по крыше
ветер сгоняет струйки воды
ночь на дворе настороженно слышит
шорох деревьев и бури следы.

Ночь ещё слышит дыхание горя
грозные волны утёсы секут
глаз лучезарных сияние моря
ночь огоньками в бездну влекут.

Ночь подарила тепло и надежду
крохотный угол дыханье,уют
осень срывает с деревьев одежду
ласки ночные свежесть дают.

Ночь ещё любит пугать,ненавидеть
любит тревогу в сердце вложить
ночь заставляет мыслями видеть,
а если придётся памятью жить.