Пепел

Андрей Липницкий
Дым сигаретный туманит рассудок,
И заставляет забыть хоть на миг,
Нежные руки, шею и губы,
К прикосновениям которых привык.

Спиртного бокал оживляет те чувства,
Которые я пожелал бы забыть,
Но мне хорошо, я готов на безумства,
Ради той, что заставила пить.

Так и я, бедный призрак, лишь жаждой ведомый,
Утолить бы её, да забыл уже как,
И брожу по бульвару, словно бездомный,
Запутанный в чувствах - сам себе враг.

Табак дотлевает, и падает снег,
Я молча присел у дороги,
И слыша звучание далеких нам рек,
Слезинки катятся в ноги.

Лишь все потеряв, упустив то, что было,
Я понял понятную правду миров:
Любите друг друга, любите красиво,
Как это хотел ощутить я бы вновь.

Воспоминания гложут мой разум,
Сердца осколки изрезали руки,
Образ твой ясный, радостный глазу,
Прекрасные чувства коверкает в муки.

Но не дурак я, свою цену знаю,
Всяк она меньше твоей, но не суть.
Вот и курю я, на миг забывая,
Вот я и пью, облегчая свой путь.