Сочинил я себе эпикриз

Валерий Беседин-Краснов
Вдаль по шумной дороге бреду.
Окружает  меня  маята,
Безымянной толпы суета  -
В ней плыву  я, как   в жарком  бреду…

Надо снова вернуться к  жизни,
Улыбаться  себе и людям -
Надышаться всей грудью  трудно,
Вдохнув   дыма  прощальной тризны.

Сочиню я  врагам рассказ,
Как историю   после болезни -
Посторонним  будет полезно,
И друзьям свой оставлю наказ

Назову  - выходной  ЭПИКРИЗ,
Не под номером двадцать семь -
Окончанье  там  просто совсем -
Прочитай его и улыбнись!

Пропустил я ненужные строки
Не поставил печати врачей
А больница пусть  будет ничьей.
На часы не смотрите и сроки.
Адрес дома здесь  тоже  - не важно!
Я писал  про себя под наркозом
Про работу впишу я потом
Всё вписать  для меня  невозможно…
На последние строки взгляни!
В этих буквах есть чёткость  и ясность -
От лечения отказался. Усталость.
Искупался недавно в грязи…

Сочинил я себе   выходной ЭПИКРИЗ...
Не печальтесь  - написан он не всерьёз….