А у нас вот зима

Ольга Мешковская Пятакова
А у нас вот зима, снег и даже немного мороз.
Разукрасились стекла хрустальными витражами.
Свежесть Арктики, искровость – искренность холод принес.
Засверкали деревья, наполнив сердца миражами.
Замерзают автобусы, стынет усталый трамвай.
Все замедлилось – только бежИтся быстрее.
Город магией полнится, сказочный, призрачный рай.
И в воздушности этой становится Солнце смелее,
Отражаясь осколками в искрах, играя, смеясь.
Зачеркнут чистоту ярко-синие, длинные тени.
Я замру на мгновение, в тайне пропасть не боясь,
Заряжаясь теплом этих трепетно-чудных мгновений.
Как же мало нам нужно, как многого хочется нам…
В этот холод желание - в теплое счастье одеться…
Подставляю лицо осторожным, по-зимнему робким лучам.
И пытаюсь любовью твоею – такою далекой – согреться.