Тридевятое

Панина Татьяна
Не пишу и слегка беспокоюсь поэтому,
Не читаю стихов на страницах любимых поэтов.
Рядом с домом пролеску, белым снегом одетому,
Незаконченных посылаю обрывки куплетов.

Сотни разных оттенков туманного, серого.
Снежный плед фонарям улыбнулся расцвеченный
Тот, кто в чудо однажды всем сердцем уверовал,
Будет жить этим чудом незримо отмеченный.

И в ладонях его снег с утра рассмеётся,
Ветер вымоет волосы звёздною пылью,
И когда из тумана выйдет зимнее солнце
Диво дивное вдруг станет сказочной былью.

А ещё у дороги, что легла серпантином
Вспыхнет морем огней тридевятое царство
И поднимется, ах, над землёй исполином,
У ворот в светло-истинное государство...