Буря ревёт и ломает деревья

Николай Купин
Буря ревёт и ломает деревья,
Гонит валы и смывает мосты;
И разлетаются в клочья поверья,
И жаркий разум пока не остыл.

С храпом несутся горячие кони,
Каркает ворон, бушует метель;
Ноют тела в ожиданьи агоний,
Чёрного солнца, несметных потерь.

Нету преграды и прочной защиты,
Нету руки – оттеснить пляску бед;
И амулеты под спод не зашиты,
И у страны надломился хребет.

Надо быть твёрдым, призванию верным,
Выйти в простор от забитых в углы –
И разорвать смертоносные жерла,
Как это храбрые предки могли.

                29 декабря 2014 г.