Фиалке

Надежда Соколова 4
Сравниться с розою,
Она не может.
Не так богат,
Ее наряд.
Но сердце бедное тревожит,
Фиалки нежный аромат.
Ее чарующая свежесть,
На листьях капельки росы.
Ее девичья безмятежность,
Я не видал-такой красы.
Она застенчива,пуглива,
В тени хранит свою любовь.
Она по девичьи стыдлива,
Но к ней влечет нас вновь,и вновь.
Своей небрежною рукою,
Не рви фиалки нежный цвет.
Она ниспослана судьбою,
Пройдет порой немало лет.
Когда поймешь ты, для себя,
Нельзя срывать цветы-балуясь,
Бутоны мять-их не любя,
И в зеркале собой любуясь!
......