Калейдоскоп лимериков...

Inoplaneteanka
Повеса-шалун из Одессы
Взял в жёны себе поэтессу.
Три года ночами
Питался стихами... –
Сбежал в монастырь из Одессы!

***

Весёлый толстяк из Вероны
Всегда обожал макароны...
Женившись, от стресса
Он сбросил полвеса
И... славит жену из Вероны!

***

Один итальянец из Рима
Влюбился в красавицу Римму.
Увидев раз Римму
В халате без грима,
Застыл в позе мима из Рима.

***

Король, позабыв Королеву,
С придворной сходил раз налево.
Эх, раз! Ещё разик!..
Споткнувшись об тазик,
Вдруг... вспомнил свою Королеву!

***

Знаменитый моряк из Одессы
Был отличным лекарством от стресса:
Про "шаланды кефали"
Всей страной напевали...
Лейблом стал Константин из Одессы!