209. Зима 2014

Михаилл Филиппов
Зимний вечер, небо хмуро,
Звезд сегодня не увижу.
Улиц зыбкие фигуры,
Небо дальше, ночь всё ближе.

Как узнать в неясных тенях
То, знакомое, родное?
Зимний вечер, невесенний...
Сердце мучит, мглою кроет.

Мы не знаем, что там будет
Лет, положим, через десять.
Ночь надолго. Снегом крутит,
На кого-то злится ветер.