Память

Ирина Емельянович
Мой славный мишка! Память детства!
Игрушка давняя моя!
Сидишь один,забытый в кресле,
И с грустью смотришь на меня.

Заштопан нос и бок в заплатках,
Зато на шее чудный бант.
Хотя от шкуры лишь остатки,
Но ты еще немного франт.

С тобой ровесники мы оба.
И ты,как я,совсем седой.
Молчишь и не проронишь слова.
Уж не в обиде ли? Постой!

Года меня не удручают,
И так все знаю наперед,
Но что же нас не разлучает
И нам расстаться не дает?