Самой себе

Елена Багменко
Коль самой не дано,
То чужого не надо.
Не умею терпеть.
Не умею прощать.

Просто в паспорте штамп
От людских разговоров -
Ну, а жить-то ведь мне,
Мне самой же страдать.

Не дано - не бери,
Подберет кто попроще -
Кто сумеет понять,
Кто сумеет простить,

Кому - лишь бы мужик
(Чтоб имелся в наличии),
Да в штанах кое-что,
Вместе выпьют пузырь.

Не дано, не моё.
И не надо пытаться -
Успокойся, живи
И не мучай себя.

Не могу без любви,
Не могу я для штампа.
Не зови ты меня -
Пропаду не любя.