Месть

Лариса Оболенская
Венчальный звон колоколов
Разнесся в утренние дали.
Храм. Свечи желтым мотыльком
Перед иконой трепетали...

В то утро свадьбы не дождались:
Жених с невестой грузовик
В пути на трассе повстречали -
Водитель - пьяный был мужик...

Бандиты рядом были, ждали,
И видно было, что не тех,
Но вопреки людской морали
Невесту взяли для утех.

А жениху скрутили руки,
И посадили на капот,
Чтоб видел он невесты муки,
Но защитить ее не мог.

Скрипели зубы на женский стон
Сжимались руки в кулаки!...
Раздался тихий перезвон -
Но посмеялись блудники…

Сверкнул огонь, стрела стальная
Пронзила всех, взметнулась ввысь.
А с неба полилась вода святая -
Злодеи превратились в крыс.

Но поздно помощь подоспела:
Девица хрипло чуть дышала,
И белой птицею взлетела
"Прощай мой друг! - она вскричала.

Жених от горя ослабевший
Рванувшись к ней, оцепенел.
Там не осталось уцелевших:
"Прощай" свернувшись змей шипел!

24.12.2014

Змеи питаются крысами...

Фото С.М.