Я слышу зов

Вольтернус
Я слышу зов.
Порой он тихий,
Но говорит мне сотни слов.
Зовет меня так лихо-лихо:
"Плыви ты далеко от берегов.

Сотри невзгоды и печали,
Всех нужных позабудь, оставь.
Тебя волнует, но едва ли,
Ты разрушаешь свое сердце вплавь.

Люби не всех, а тех, кто рядом,
Кто счастье, гордость принесет,
Кто не угробит  душу ядом,
Кто острием всю спину не добьет. 

Взгляни вокруг, везде есть люди,
Способные взаимно полюбить.
Не бойся, если общество осудит.
Должна ты счастливо всю жизнь свою прожить."

И голос тот вселил в меня надежду,
Я сразу поняла, что выход есть.
Необходимо лишь отплыть от берега
И далеко за миром тем осесть.