Купите свечек больше на одну!

Ксения Комова-Алова
«Купите свечек больше на одну!» -
Кричу  я  вслед идущим на задания -
«Вы, в прошлый раз, приобрели не ту,
Но я не отругала вас за все старания!

Не отругала, предложив ночлег,
Мы с вами утром испивали чаю,
Я с вами вздохом ускоряла шаг,
И у камина выдохом молчала.

Мы с вами протоптали след,
Из тех времен, где юность пала,
Где собирали пчелы мед,
Да того меда мне все было мало.

Мне того меда мало и теперь,
Мне не хватает даже седовласой,
Но я закрыла в юность дверь,
И на нее смотрю слегка с опаской.

Чтоб не изрыгивать своей душой,
Чтоб не сминать ее, в себе ломая,
Чтоб не смущаться пред собой,
За то, что я совсем не молодая.

Купите свечек больше на одну!
Вы там своим скажите, чтоб следили!
И доверяя вам свою судьбу,
Я буду знать – ее не подменили!»

Поклон оставлю восковым слезам,
В подол руками робко собираю…
Согреет ли мой обреченный храм,
Последняя свеча, что тлен сжигает?