Уставший Дед Мороз

Николай Трохимчук
Сам себя жалеет Дед Мороз,
Завсегдатай местного трактира.
Льёт в бокал с текилой много слёз,
Проклинает всех он в этом мире!

"Кажется, пора мне на покой,
Я устал от этой тяжкой ноши.
Пользы от работы - никакой,
Хоть бы МНЕ кто дал презент хороший.

Вырастает мой пивной живот,
От меня откажутся олени.
Скоро я не влезу в дымоход,
Всё болит. Ну как бороться с ленью?"

Вдруг подсел за стол к нему халдей.
"Не хандри, ты даришь людям сказку!
Пожалей детей и матерей,
Ты ж не хочешь им испортить праздник?
Так что не лепи, старик, отмазки!

На, дедуль, рассольчика попей.
За углом стоит твоя повозка.
Допивай, и выезжай скорей!" -
А затем откланялся халдей.
Вышел Дед Мороз во двор морозный.

Не боялся он инспекторов
И потери прав он не боялся.
Сквозь метели и снегов покров
Он в квартиры к людям пробирался.

Позабыл он про свою хандру,
Позабыл про боли и усталость.
Малыши проснулись поутру,
И подарки каждому достались.

Нашему герою нелегко,
Он в свою избу зайдёт устало.
Эхом пронесётся "Хо-хо-хо!",
Несмотря на всё, жить легче стало!

30.12.2014