Тосковал я

Юра Перменко Два
                родной Камчатке


 Тосковал я по шалому ветру,
И  по снежным зарядам в лицо!
По гортанным распевам, согретым
 Жаром каменных мудрецов.

Мне камчатская быль не приснится,
Но однажды…Ночною порой
 Я осенней, печальною птицей
 Возвращался на север, домой.

  Я летел над Уралом, Сибирью
 Под крылом оставляя хребты,
За Охотской свинцовою ширью,
Вдруг открылась, родимая Ты!

С высоты пролились мои слёзы
 На твои голубые снега…
А наутро повяли мимозы
 И над тыном помёрзла лоза.

Мне камчатская жизнь не приснится…
Но я знаю: осенней порой
 Зимовать отправляются птицы
 На гнездовья,
             на север,
                домой.

                1992г Украина