Родной душе Янги-Курган

Людмила Киргинцева
Я помню первый свой звонок
В той старой школе - на Чартакской.
Он до сих пор во мне не смолк,
Со мной навеки не расстался.

Родной душе Янги-Курган,
Ты так достоин звуков вальса, -
Воспоминаний океан, волной
Ликуя,  расплескался!

А власть, увы, везде - одна
Под лозунгом - дели и властвуй.
Но жизнь только раз дана.
Волшебный край, живи и здравствуй!