В те дни шёл дождь...

Раиса Маккар
В те дни шёл дождь,
Хлестал по тротуарам,
Неслась вода,
Сплошной бурлил поток,
Буянил дождь
По переулкам старым,
А ты пришёл,
Хоть  путь был и далёк...
В твоих глазах
В тот день плескалось счастье,
Моё сжималось
Сердце от любви,
И нипочём
Занудное ненастье,
Горел огонь
Неистовый в крови.
Сейчас декабрь,
Морозы и метели,
И день короткий
Тёмен и угрюм.
А у меня
В душе поют апрели,
И нет во мне
Печальных больше дум!
Люблю тебя
Безумно,безрассудно,
С тобой везде
Все помыслы мои..
И пусть душе
С тобой в разлуке трудно,
Среди зимы
Запели соловьи...