И буду...

Василий Андриади
Есть правда высшая и нет,
Есть ложь побольше и поменьше.
Мы не прерывно ждем ответ,
Копаемся в годах ушедших.

Всем сердцем искренности ждем,
Но не находим сердце раня.
Быть может мы не так живем?
И держим мы не наше знамя?

А может просто правды нет,
И ложь твоя всегда правдивей.
И просто, -"так устроен свет",
Он весь такой - не справедливый.

И каждый вздох твой - суета,
И мысль - тоска, наука - бремя,
Прощай изнывшая душа,
Бездушное сегодня время.

Но сердце не дает вздохнуть,
Не верит, бьется, и жестоко
Кричит - не верь! И с правдой будь!
И буду! Пусть мне одиноко!