В новый год

Валентина Никанова 2
А кто - то Новый год встречает
Сейчас без дома и семьи,
И кто - то это понимает
Недалеко, в года мои.

Быть может кто - то не сказал
Одно простое слово мать?
Иль даже мать не обнимал?
Я рада этого не знать.

Быть может вырос он в детдоме,
Не знал он нежных теплых слов
И лишь вздрогал в ночи, при громе
И рос без солнца и цветов?

Быть может кто - то не родился?
Кого - то кто - то не родил.
А он наружу так просился,
Но добрый врач его убил?

Подумай мельком ты об этом!
И кушая вкуснейший торт,
Я о голодном, не согретом
Поплачу в этот Новый год