Гимн Вишну

Владислав Олегович Кондратьев
Вишну, проказник, прекрасен Твой лик.
Счастье увидеть Тебя, хоть на миг.

На небе царствуешь Ты средь богинь,
Милостью нас Ты своей не покинь.

Женщинам даришь Ты крепких детей.
Женщин Ты любишь и любишь детей.

Дай нам покой, дай детей, дай уют,
В наших домах Тебе хлеб и приют.

Царство Твоё пусть сияет в веках,
Храмы Твои будут в многих дарах.
                (г. Капустин Яр, 1984 г.)