Я избегаю суеты

Юрий Крачковский
Я избегаю суеты
И больше не спешу на пьянку.
Ушел угар, пропала ты.
Я утром ем свою овсянку.

И кофе-милый сердцу друг-
Меня взбодрит. К чему былое?
И я сужаю жизни круг
До состояния покоя.

Ушедших было до черта,
Я их любить не перестану,
Но вот подведена черта:
Овсянка, кофе, после в ванну

Я погружусь смывая все
Свои вчерашние обиды.
Мы, в среднем, в средней полосе.
Не нужен нам костюм из твида.

Помывшись и нырнув в халат,
Я в кресле книгу полистаю.
Есть плюс огромный, милый брат,
Когда узнал, что жизнь простая.

И неизбежно на обед,
Не слыша мира крик и стоны,
Я отварю, не зная бед,
Картошку. Или макароны.