Шел серый дождь...

Светлана Виханова
Шел серый дождь
Походкой старика,
Шел нехотя
И очень осторожно...
Скреблась в окно
Осенняя тоска,
Укрыться от которой
Невозможно...

Мерцали тусклым
Светом фонари,
Надвинув на глаза
Сырые шляпы...
И словно злой паук
Где-то внутри,
Плел сети, наложив
На душу лапы...

На спящий город
Наступала ночь,
Ночь ветреной
Осенней непогоды...
И сердцу было
Боль не превозмочь,
Что тосковало о тебе
Все эти годы...

Тебе быть может,
Это не понять,
А может быть, меня
Ты понимаешь...
Мне так хотелось бы
Тебя обнять,
Увидев хоть на миг...
Ты это знаешь?..

А у разлуки правила
Свои,
В ее руках интриг
Хитросплетенье...
Она в недели
Превращает дни,
А дни в года, где
Правит бал забвенье...

Съедала сердце,
Словно ржа, тоска,
Что описать словами
Очень сложно...
А дождь все шел,
Походкой старика...
Шел нехотя
И очень осторожно...