Распятый любовью

Марк Акравин
Заходящее солнце скатилось, скользя по краю
Горизонта, багрянцем расцвечивая закат.
Я смотрю на него, в отрешённости замирая,
Зная: где-то ты тоже к нему обращаешь взгляд.

Пусть земель и морей беспредельность легла меж нами,
Бесконечность условна, в какой бы седой дали
Ты ни бредила мной, ни болела чудными снами,
Я приду в эти сны тёплым светом Святой Земли.

Это странное чувство...шестое? седьмое? Б-же,
Как желанен и как же томителен мне твой плен,
Как паляще-волнующе пламя, что сердце гложет,
Растекаясь дурманом по чувственным руслам вен...

Галилейское море искрится, и крики чаек
ВтОрят шуму прибоя. Наверное, мой удел
Утонуть в твоих грёзах. Я так по тебе скучаю,
Что прошёл бы весь путь, если б мог, по морской воде...

Если б знать, Магдалина, куда приведут дороги...
Нас с тобой опалил безрассудным огнём закат.
Ты омой мне во снах, освяти мне слезами ноги,
Я любовью к тебе до конца своих дней распят...

14.12.2014

Навеяно стихотворением «Это город» (Лина Сальникова)
http://www.stihi.ru/2014/12/03/11607