Наедине

Дмитрий Гостищев
Что-то хорошее вечером –
Это пить кофе с тобой!
Утро зелёным кузнечиком
Скрылось в дали голубой…

Боже, какие счастливые
Люди под этим дождём!..
Льются признания сливовым
Соком… Чего же мы ждём?!

Вечер пройдёт, и запомнится
Только минутный порыв…
Вдруг донесётся из комнат: «Сядь!
Выше других не подпры…»