Страсти под луной

Михаил Юрьевич Соколов
…звать Евдокия, проще Дуня,
её мечтается раздеть…,
боготворить всегда… везде…,
она эффектна как колдунья,
что мир меняет в полнолунье,
где в прошлом голод и т.д.,
…луны скворчащая глазунья
заставит думать о еде…

…а на супружеской постели,
исполнив рондо и клавир,
трактуя правильно «кумир»,
но прозревая еле-еле…
Так, щуку отпустив, Емеля
вальяжен, точно Ричард Гир…
…луна – мой свет в конце тоннеля –
опять выводит в грешный мир…

…крича: «Карету мне, карету!» –
я просыпаюсь ото сна,
быть может, душу Сатана
надеждой пригвоздил к билету…
Так, сотни лет покоя нету, –
в фонтане плещется луна,
теперь напомнила монету,
что тускло мне блестит со дна…

…творит поэт, но слово «зависть»
здесь не причём, он как Пьеро
грызёт, на лампочку уставясь,
своё гусиное перо…
Из строк и рифм не зреет завязь,
грустит без выпивки нутро,
не получается покамест...
...луна – похожа на зеро...

…нет, всё-таки её ревнуя,
я в строки выплесну восторг!..
Мой дар – пугливая косуля,
а силы – тающий песок
или настырный мотылёк,
что бьётся в форточку (ко сну ли?)…
…луны серебряная пуля
ударит, наконец, в висок…