К Новому году

Валерий Жердий
Юный Новый год, Снегурка, Дед Мороз
Сделали пред самым праздником опрос
Множества людей различных возрастов:
Детских, юных, средних лет и стариков.

Чтоб желания, мечты определить
И на практике затем осуществить.
Многих деток очень грустным был ответ,
Что для них важней игрушек и конфет,

Чтоб повсюду перестали воевать,
Их дома и города уничтожать.
Чтоб не доводилось видеть им смертей
Братьев и сестёр, отцов и матерей.

Чтоб могли они спокойно ночью спать,
Днём - играть, учиться, петь и танцевать.
Главным пожеланьем юных всех людей
Было, чтобы войны прекратить скорей.

Чтоб могли трудиться, знанья получать,
Пламенно влюбляться, семьи создавать.
Всех мужчин и женщин тоже был ответ,
Что для них ценнее мирной жизни нет.

Все желали, чтоб в работе был успех,
И здоровье было крепкое у всех.
"Нет войне! - из уст звучало стариков,-
Нужен мир,- он есть основа из основ

Для нормальной жизни на планете всей,
Счастья мы хотим для внуков и детей.
Просим также пенсии такие дать,
Чтоб на них сумели мы существовать.
И настолько каждый был из нас здоров,
Чтоб могли мы обойтись без докторов".

Знает чаянья людей всех Новый год,
В жизнь их воплощенья ждёт теперь народ.