Почему гении становятся злыми

Ви Торрес
(Свободная рифма.)

Ты вновь открываешь душу... Для чего ? Для новых ножей ? Наверно хватит уже. Не многим понятно мышление твоё, ведь многие глупее тебя. Именно они и внушают, что существуешь зря... Тебе незачем быть с уродами моральными. Они не способны разглядеть гения в толпе. Тем более не способны сами быть гениальными, зато тебя уничтожат в два счёта, не желая разбираться  какой ты... Таков мир, осторожность в нём не помешает...  Говоря своё смелое мнение помни, главное глупцы решают... Будь  готов, что в тебя полетят со всех сторон метафорические ножи и  камни, и если б могли большинством тебя из мира изгнали б...

                ***
От чего гении становятся злыми ? От непонимания. Лучших из лучших частенько считают странными...
А ведь многие странности давным давно стали нормой для мира, но видимо не для большинства. Много прекрасного глупостью подавили, и в цитаты  всё чаще берут не те слова.