2. Призрак Оперы. Устами Кристины Даэ

Вика Вахрамеева
               

Я стою одна в огромном зале
Средь померкнувших лучей.
Ноты на подставке на рояле,
Чей-то голос слышу... Чей?

Все, что только и могла желать я -
Рвется из груди в тиши.
Звуки рвут белеющее платье -
Музыка моей души.

Нарисуешь кистью на картинах,
Знаешь, только не забудь.
Помни платье белое Кристины,
Звуки, разрывающие грудь.

Одинокий голос выше, выше,
Струны я себе сорву сама...
Мне закладывает уши... Слышишь?
Говорят, что я сошла с ума...