Тёплый вечер в гирляндах сверкает...

Александр Мокрушин
Тёплый вечер в гирляндах сверкает,
День последний идёт в декабре.
И никто, если точно, не знает,
Сколько раз я признался тебе.

Признавался тебе на рассвете,
Когда странно всходила заря.
Напевал, неосознанно, ветер,
Я шептал, о любви говоря.

Признавался вечерней порою,
Ты молчала мне глядя в глаза.
Удивлён был молчаньем, не скрою,
Да и тем, что катилась слеза.

Только позже узнал, ненароком,
И случайно, от «добрых» людей.
Что Судьба поступила жестоко,
Ты не сможешь родить мне детей.

Я помчался, купив тебе розы,
Ты стояла в слезах у окна...
За окном приуныли морозы,
А в сердцах просыпалась весна...