Гимн графоманов

Эсцетт
Мы все кустари одиночки.
Нас рифма позвала в поход.
Нас манят столбиком строчки,
Ступеньками муза ведёт.
На блюдца метафоры валим,
Расплёскиваем из стакана -
...

© Copyright: Давид Матецкий, 2014
http://www.stihi.ru/2014/12/30/4075

         
               *    *    *

     ГИМН ГРАФОМАНОВ

Мы все кустари. Ну и что же?
Нас Муза в поход позвала!
Скривили хулители рожи? –
От них нам хула – похвала! (c)

Пусть перья острят пародисты –
Не сломит нас критики вой!
В походе дороги тернисты,
Но нам, кустарям, не впервой!

Ведёт нас инструкторша – Муза,
И с ней не попасть нам впросак. 
А рифмы в походе – обуза,
На кой нам тяжелый рюкзак? 

Пусть меряют общим аршином –
Нас много, и нам по пути, 
А в трудном походе к вершинам
Без рифм как-то легче идти.

Взбодримся винцом на привале –
И Музе, конечно, нальём.
А если не так срифмовали –
Так это особый приём.

Метафор навалим на блюдца – (c)
Под них амфибрахий хорош.   
Пусть снобы слезами зальются –
Пародией нас не проймёшь!
 
Пусть критики морщатся хмуро –
Вперёд, графоманская рать!    
А Муза – она ведь не дура
И знает, кого выбирать!