Шепотом

Ваня Сиделец
Стареющие сны,
застигнутые  врасплох рассветом,
кряхтя, покатились под кровать,
битком набились в шкафы,
как невезучие любовники;
роняли перья, краски, звуки
и отчаянно ругались
шепотом…

Единственное достояние,
которое будет жаль потерять:
они стали немного мной,
таким, как есть,
и немного тем,
кем я не состоялся. 
Взъерошенные временем,
побитые ледяным крошевом судьбы
обломки
целого мира